Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Школьное питание

 
 
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
 
 Министерства просвещения Российской Федерации:                                                                 +7(800)-200-91-85 
 Горячая линия ОНФ:                                                                                                                        8800-200-34-11.
 
 Министерства образования Сахалинской области:                                                                      8 (4242) 46-59-36
 Управления образования Углегорского городского округа Сахалинской области:                     8 (42432) 43-722
 МБОУ СОШ с.Бошняково имени Дорошенкова П.И.:                                                                    8 (42432) 38-397
 
 

 Контактная информация  лица, ответственного за организацию питания  обучающихся в ОО:

                                                    
                                                Ванифатова Ольга Владимировна, зам. директора по ВР, тел.89241970960                                                                    
 
Сведения об организаторе питания 
 
 
Наименование организации, осуществляющей питание
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя
общеобразовательная школа с.Бошняково Углегорского городского округа
Сахалинской области имени Дорошенкова Павла Ивановича
(МБОУ СОШ с.Бошняково имени Дорошенкова П.И.)
 
Адрес (юридический/фактический)
694914, Россия, Сахалинская область, Углегорский район, с.Бошняково, ул.Заводская,д.5
Телефон
8(42432)38397
 
Официальный сайт
 
 
Наличие обеденного   зала
 
Обеденный зал на 200 мест
 
 
Информация
о форме организации питания (собственной службой (повара в штате школы) или аутсорсинг (организатор питания)
 
В МБОУ СОШ с.Бошняково имени Дорошенкова П.И. горячее питание обучающихся организовано на школьном пищеблоке, собственными штатными работниками): 
  

  п/п             

Должность

Количество

единиц по штатному расписанию

Количество фактически работающих Образование Квалификация по диплому
    1  Зав. производством школьной  столовой    1            1       Южно-  Сахалинский      техникум    советской  торговли  01.03.1989 Техник-технолог
   2 Повар 1,5 1 Учебный центр дополнительного образования и  повышения квалификации  03.10.2006

Повар- кондитер

4 разряда

   3 Кухонная рабочая 1,5 1 Учебный центр  дополнительного образования и  повышения квалификации  10.08.2005

Повар –кондитер

4 разряда

 

График организации питания в МБОУ СОШ с.Бошняково  имени Дорошенкова П.И. в 2020-2021 учебном году
 
                                                Информация о категориях питания обучающихся 
 

п/п         

Категория обучающихся Классы Количество
1
Обучающиеся, осваивавшие образовательные программы начального общего образования, за исключением обучающихся с ОВЗ
 1-4 40
2
Обучающиеся с ОВЗ, осваивавшие образовательные программы начального общего образования
1-4 5
3
Обучающиеся из малоимущих семей, находящиеся в социально-опасном положении, осваивавшие образовательные программы основного общего  и среднего общего образования
5-10 2
4
Обучающиеся с ОВЗ, осваивавшие образовательные программы основного общего и среднего общего  образования
5-10 1
5 Обучающиеся из многодетных семей, осваивавшие образовательные программы основного общего и среднего общего образования 5-10 9
6
Обучающиеся, осваивавшие образовательные программы , основного общего и среднего общего образования, за исключением детей с ОВЗ
5-10 41
7
Обучающиеся, осваивавшие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, за исключением детей с ОВЗ
5-10 41
 
                                                                                                                
                                                                                                            
                                      Информация  об условиях питания и охраны здоровья обучающихся 
         В МБОУ СОШ с. Бошняково имени Дорошенкова П.И. организацию питания обучающихся осуществляют штатные работники в соответствии со штатным расписанием.
       1.Прием пищи осуществляется в обеденном зале школьной столовой (200 посадочных мест).
      2. Работники пищеблока регулярно проходят:
- медицинский осмотр;
- обучение по гигиенической аттестации (май 2020 г., сроком на 2 года, до 2022 г.)
      3. Для соблюдения гигиенических навыков работников пищеблока имеется подсобное помещение (туалетная комната, раковина для мытья рук, антисептик для обработки рук, бумажные полотенца, шкафы для верхней одежды и спецодежды, предназначенной для работы: халаты, колпаки).
      4. Для качественной организации питания имеется комплект посуды из расчёта 2 комплекта на 1 человека. Наименование: 
         -тарелки (под первое, второе и под салат),
         -кружки,
         -вилки и ложки,
         -бумажные полотенца. 
     5.Для хранения продуктов питания имеется складское помещение – 1 шт., холодильное оборудование – 6 шт.
     6.Утверждено перспективное меню на 2020-2021 учебный год.
     7.Соблюдается график поставки продуктов питания поставщиками;
- подтверждают поставку продуктов питания сопроводительными документами (сертификаты качества или качественные удостоверения). Продукты поставляют хорошего качества.
     8.Организован питьевой режим обучающихся (система очистки воды (фильтр)), соответствует требованиям СанПиН 2.4.3648-20.
     9.С целью организации контроля готовой продукции технологическим картам, а также соответствия приготовляемых блюд, включенных в ежедневное меню: качеству, стоимости, весу, калорийности создана работа бракеражной комиссии и дегустационной комиссии,  Совета общественного (родительского контроля).
    10.Соблюдаются условия хранения, транспортировки, сроков реализации пищевых продуктов и готовой пищи. Для хранения продуктов питания имеется складское помещение – 1 шт., холодильное оборудование – 6 шт.
    11.Ведется контроль за   использованием кухонной и столовой   посуды без деформаций, отбитых краёв, трещин, сколов, повреждений эмали.
    12. Информационно – просветительская работа по формированию культуры здорового питания:
    12.1.Ведется организационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей:
         а) классные часы «Разговор о правильном питании»;
         б) в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», ведется разъяснительная работа с обучающимися;
         в) на родительских собраниях проводятся семинары и лекции для родителей (законных представителей) обучающихся о здоровом питании и здоровом образе жизни;
         г) в помещении столовой имеются тематические стенды для обучающихся и их родителей с информацией по организации питания и культуре здорового питания;
         д) на школьном сайте в сети Интернет по адресу http://boshschool.ru/ и на странице школы в Instagram размещена информация об организации питания.
         е) Проведение анкетирования учащихся и их родителей по вопросам качества предоставляемых услуг по организации школьного питания.
    13. Работа с родителями:
    13.1.Просветительская работа среди родителей о правильном и полноценном питании учащихся на родительских собраниях «Основы формирование у ребёнка навыков здорового образа жизни. Атмосфера жизни семьи как фактор физического и психического здоровья ребёнка. Профилактика вредных привычек и социально обусловленных заболеваний у детей»,1 раз в четверть.
    13.2. Изучения отношения родителей к организации горячего питания в школе,2 раза в год.
    13.3. Привлечение родителей к проведению внеклассных мероприятий, связанных с формированием правильного отношения к ЗОЖ, в течение года.
    14. Ежедневно имеются в наличии контрольные блюда.
 
 
 Организованное  (перспективное) меню
 
 Ежедневное меню 
          Меню начальные классы                                               Основное меню                                         
2021-05-17 2021-05-12
2021-05-18 2021-05-13
2021-05-19
2021-05-20  
   
   
   
   

Меню организации горячего питания в период работы летних оздоровительных лагерей
 
Меню на 04.06.2021                                       Меню на 04.06.2021
Меню на 07.06.2021                                Меню на 07.06.2021
Меню на 08.06.2021                                Меню на 08.06.2021
Меню на 09.06.2021                                Меню на 09.06.2021
Меню на 10.06.2021                                Меню на 10.06.2021
Меню на 11.06.2021                                Меню на 11.06.2021
Меню на 15.06.2021                                Меню на 15.06.2021
Меню на 16.06.2021                                Меню на 16.06.2021
Меню на 17.06.2021                                Меню на 17.06.2021
Меню на 18.06.2021                                Меню на 18.06.2021
Меню на 21.06.2021                                Меню на 21.06.2021
Меню на 22.06.2021                                Меню на 22.06.2021
Меню на 23.06.2021                                Меню на 23.06.2021
Меню на 24.06.2021                                Меню на 24.06.2021
Меню на 25.06.2021                                Меню на 25.06.2021

 
Нормативно-правовые документы по организации питания учащихся 
 
Федеральный уровень
 
 
Региональный уровень
 

Постановление Правительства Сахалинской области от 17.05.2017 г № 214 О размерах и порядке предоставления денежной выплаты на обеспечение двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования на дому"

Муниципальный уровень

Распоряжение Управления образования Углегорского городского округа  Сахалинской области от 12.01.2018 года № 3-р " Об организации питания в образовательных организациях Углегорского городского округа

Приказ управления образования Углегорского городского округа Сахалинской области от 28.04.2021 года №118-А " О нормативах стоимости питания обучающихся на  май  2021 года"

 Приказ управления образования Углегорского городского округа Сахалинской области от 26.08.2020 года № 190-А "Об организации питания обучающизся общеобразовательных организаций Углегорского городского округа в 2020/2021 учебном году"

Уровень образовательной организации

Приказ по школе от 28.04.2021 года № 118-ОД " О нормативах стоимости питания обучающихся МБОУ СОШ с.Бошняково имени Дорошенкова П.И. на май 2021 года"

 
                                                                         
Информация о  мероприятиях по улучшению качества  питания
  Телефон бракеражной  комиссии 8(42432)38397- МБОУ СОШ с.Бошняково имени Дорошенкова П.И.
                                                              Телефон дегустационной комиссии 8(42432)38397- МБОУ СОШ с.Бошняково имени Дорошенкова П.И. 

 Обеспечение питанием отдельных категорий учащихся на период дистанционного обучения